Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94223
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Jacoeb, Agoes Mardiono | - |
dc.contributor.advisor | Abdullah, Asadatun | - |
dc.contributor.author | Afifatuzulfa, Ovie | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-15T07:00:08Z | - |
dc.date.available | 2018-10-15T07:00:08Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94223 | - |
dc.description.abstract | Ekstrak buah lindur (Bruguiera gymnorrhiza) memiliki potensi sebagai sumber antioksidan alami. Kandungan antioksidan memiliki keterkaitan erat dengan kandungan senyawa fenolik pada tumbuhan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh cara pengeringan terhadap kadar fenol total dan aktivitas antioksidan buah lindur dengan berbagai metode analisis in-vitro. Cara pengeringan yang digunakan yaitu pengeringan oven suhu 40oC dan matahari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cara pengeringan mempengaruhi rendemen ekstrak, komponen bioaktif, fenol total, dan aktivitas antioksidan ekstrak buah lindur. Cara pengeringan terbaik yang menghasilkan kadar fenol total dan aktivitas antioksidan tertinggi terdapat pada ekstrak buah lindur kering oven suhu 40oC. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Aquatic Product Technology | id |
dc.subject.ddc | Antioxidant | id |
dc.subject.ddc | 2018 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
dc.title | Aktivitas Antioksidan Ekstrak Buah Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) dengan Cara Pengeringan yang Berbeda | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Antioksidan | id |
dc.subject.keyword | Bruguiera gymnorrhiza | id |
dc.subject.keyword | fenol total | id |
dc.subject.keyword | pengeringan | id |
Appears in Collections: | UT - Aquatic Product Technology |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
C18oaf.pdf Restricted Access | 13.89 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.