Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94223
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJacoeb, Agoes Mardiono-
dc.contributor.advisorAbdullah, Asadatun-
dc.contributor.authorAfifatuzulfa, Ovie-
dc.date.accessioned2018-10-15T07:00:08Z-
dc.date.available2018-10-15T07:00:08Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94223-
dc.description.abstractEkstrak buah lindur (Bruguiera gymnorrhiza) memiliki potensi sebagai sumber antioksidan alami. Kandungan antioksidan memiliki keterkaitan erat dengan kandungan senyawa fenolik pada tumbuhan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh cara pengeringan terhadap kadar fenol total dan aktivitas antioksidan buah lindur dengan berbagai metode analisis in-vitro. Cara pengeringan yang digunakan yaitu pengeringan oven suhu 40oC dan matahari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cara pengeringan mempengaruhi rendemen ekstrak, komponen bioaktif, fenol total, dan aktivitas antioksidan ekstrak buah lindur. Cara pengeringan terbaik yang menghasilkan kadar fenol total dan aktivitas antioksidan tertinggi terdapat pada ekstrak buah lindur kering oven suhu 40oC.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAquatic Product Technologyid
dc.subject.ddcAntioxidantid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAktivitas Antioksidan Ekstrak Buah Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) dengan Cara Pengeringan yang Berbedaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAntioksidanid
dc.subject.keywordBruguiera gymnorrhizaid
dc.subject.keywordfenol totalid
dc.subject.keywordpengeringanid
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
C18oaf.pdf
  Restricted Access
13.89 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.