Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93548Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Syamsir, Elvira | - |
| dc.contributor.advisor | Sitanggang, Azis Boing | - |
| dc.contributor.author | Dewi, Andini Kesuma | - |
| dc.date.accessioned | 2018-08-30T08:43:14Z | - |
| dc.date.available | 2018-08-30T08:43:14Z | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93548 | - |
| dc.description.abstract | Kebutuhan pangan yang meningkat dari waktu ke waktu, mendorong munculnya inovasi dan teknologi dalam bidang tersebut. Di sisi lain, isu keamanan pangan menjadi salah satu perhatian global. Hal ini dapat dilihat dari data yang dikaji oleh WHO (2015) bahwa setiap tahunnya di kawasan Asia Tenggara, lebih dari 150 juta orang mengalami jatuh sakit akibat mengonsumsi produk pangan yang terkontaminasi. Oleh sebab itu, para ahli di bidang kesehatan dan pangan mengharmonisasikan sistem manajemen keamanan dalam produksi pangan menjadi suatu sistem yang dapat diterapkan di seluruh dunia. Industri XYZ merupakan salah satu perusahaan yang sudah mulai menerapkan sistem manajemen keamanan pangan yang sudah diharmonisasi, yaitu FSSC 22000 versi 4.1 yang terdiri dari ISO 22000:2009 dan ISO/TS 22002- 1:2009 serta persyaratan tambahan. Hasil evaluasi penerapan menghasilkan nilai kesesuaian sebesar 79.62%. Dari temuan ketidaksesuaian dalam evaluasi ini dilakukan identifikasi penyebab dan rekomendasi tindakan perbaikan. Tindakan perbaikan direncanakan untuk dilakukan dalam jangka waktu tertentu yang disertai dengan aktifitas evaluasi untuk mengetahui efektivitas dari tindakan perbaikan tersebut. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
| dc.subject.ddc | Food technology | id |
| dc.subject.ddc | Food safety | id |
| dc.subject.ddc | 2018 | id |
| dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
| dc.title | Evaluasi Penerapan Sistem Manajemen Keamanan Pangan FSSC 22000 Versi 4.1 di Industri Pengolahan Susu Steril | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | FSSC 22000 versi 4.1 | id |
| dc.subject.keyword | sistem manajemen keamanan pangan | id |
| dc.subject.keyword | ISO 22000: 2009 | id |
| dc.subject.keyword | ISO/TS 22002-1:2009 | id |
| dc.subject.keyword | persyaratan tambahan | id |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F18akd.pdf Restricted Access | 13.31 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.