Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93548
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSyamsir, Elvira-
dc.contributor.advisorSitanggang, Azis Boing-
dc.contributor.authorDewi, Andini Kesuma-
dc.date.accessioned2018-08-30T08:43:14Z-
dc.date.available2018-08-30T08:43:14Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93548-
dc.description.abstractKebutuhan pangan yang meningkat dari waktu ke waktu, mendorong munculnya inovasi dan teknologi dalam bidang tersebut. Di sisi lain, isu keamanan pangan menjadi salah satu perhatian global. Hal ini dapat dilihat dari data yang dikaji oleh WHO (2015) bahwa setiap tahunnya di kawasan Asia Tenggara, lebih dari 150 juta orang mengalami jatuh sakit akibat mengonsumsi produk pangan yang terkontaminasi. Oleh sebab itu, para ahli di bidang kesehatan dan pangan mengharmonisasikan sistem manajemen keamanan dalam produksi pangan menjadi suatu sistem yang dapat diterapkan di seluruh dunia. Industri XYZ merupakan salah satu perusahaan yang sudah mulai menerapkan sistem manajemen keamanan pangan yang sudah diharmonisasi, yaitu FSSC 22000 versi 4.1 yang terdiri dari ISO 22000:2009 dan ISO/TS 22002- 1:2009 serta persyaratan tambahan. Hasil evaluasi penerapan menghasilkan nilai kesesuaian sebesar 79.62%. Dari temuan ketidaksesuaian dalam evaluasi ini dilakukan identifikasi penyebab dan rekomendasi tindakan perbaikan. Tindakan perbaikan direncanakan untuk dilakukan dalam jangka waktu tertentu yang disertai dengan aktifitas evaluasi untuk mengetahui efektivitas dari tindakan perbaikan tersebut.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFood technologyid
dc.subject.ddcFood safetyid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleEvaluasi Penerapan Sistem Manajemen Keamanan Pangan FSSC 22000 Versi 4.1 di Industri Pengolahan Susu Sterilid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordFSSC 22000 versi 4.1id
dc.subject.keywordsistem manajemen keamanan panganid
dc.subject.keywordISO 22000: 2009id
dc.subject.keywordISO/TS 22002-1:2009id
dc.subject.keywordpersyaratan tambahanid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F18akd.pdf
  Restricted Access
13.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.