Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93441
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuwandi, Ruddy-
dc.contributor.advisorJacoeb, Agoes M-
dc.contributor.authorSeptiana, Salmaa-
dc.date.accessioned2018-08-29T06:42:03Z-
dc.date.available2018-08-29T06:42:03Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93441-
dc.description.abstractKayu manis (Cinnamomum sp.) merupakan salah satu tanaman asli Indonesia yang dikenal sebagai tanaman rempah yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Kandungan kayu manis antara lain adalah minyak atsiri yang terdiri dari safrole, sinameldehida, tannin, dammar, flavonoid dan saponin. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan konsentrasi terbaik dari ekstrak kulit kayu manis sebagai bahan anestesi pada pemingsanan ikan mujair (Oreochromis mossambicus), serta menentukan tingkat kelangsungan hidup ikan mujair dengan sistem transportasi kering. Konsentrasi ekstrak yang digunakan, yaitu 2%, 2,5% dan 3%. Konsentrasi terbaik yang diperoleh adalah 2,5% dengan waktu pingsan 1 menit 47 detik dan waktu bugar 86 detik. Tingkat kelangsungan hidup ikan mujair kondisi statis pada menit ke-210 yaitu 86%. Hasil terbaik setelah simulasi transportasi dengan lama waktu 150 menit yang memiliki tingkat kelangsungan hidup 100%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAquatic Product technologyid
dc.subject.ddcAnestheticsid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleEkstrak Kulit Kayu Manis (Cinnamomum sp.) sebagai Anestesi Alami pada Simulasi Transportasi Ikan Mujair (Oreochromis mossambicus).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordanestesiid
dc.subject.keywordekstrak kulit kayu manisid
dc.subject.keywordikan mujairid
dc.subject.keywordminyak atsiriid
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
C18sse.pdf
  Restricted Access
11.89 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.