Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92988
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSyamsir, Elvira-
dc.contributor.authorAfifah, Hayah-
dc.date.accessioned2018-08-28T05:53:56Z-
dc.date.available2018-08-28T05:53:56Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92988-
dc.description.abstractSalah satu produk yang berperan dalam pemenuhan gizi balita adalah susu bubuk. Produk susu balita di Indonesia dikategorikan dalam produk untuk usia 1-3 dan 4-6 tahun dengan tiga segmentasi, yaitu ekonomis, umum, dan premium. PT XYZ merupakan salah satu produsen produk susu balita. Informasi tentang kesesuaian nilai gizi dan klaim pada label pangan produk pesaing dibutuhkan untuk mengetahui posisi perusahaan dan referensi pengembangan produk. Kajian kesesuaian dilakukan pada 22 sampel untuk masing-masing kelompok sampel terhadap Peraturan Kepala BPOM (PerKBPOM) No. 31 tahun 2013 tentang Pengawasan Formula Pertumbuhan dan kesesuaian klaim terhadap PerKBPOM No. 13 tahun 2016 tentang Pengawasan Klaim pada Label dan Iklan Pangan Olahan. Produk ekonomis memiliki ketidaksesuaian kandungan nilai gizi hingga 4 variabel, sedangkan produk umum dan premium sebanyak 2 variabel. Kesesuaian antara kandungan nilai gizi aktual dan nilai yang tertera pada label tidak dipengaruhi oleh segmentasi produk. Sementara itu masih terdapat penggunaan klaim yang tidak sesuai dengan regulasi. Klaim yang dicantumkan tidak bergantung pada segmentasi produk tetapi bergantung pada keputusan bagian pemasaran perusahaan produsen.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFood Scienceid
dc.titleKajian Kesesuaian Nilai Gizi dan Klaim pada Label Pangan Produk Susu Balita terhadap Regulasi BPOM RI (Studi Kasus di PT XYZ).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbalitaid
dc.subject.keywordkesesuaianid
dc.subject.keywordklaimid
dc.subject.keywordregulasiid
dc.subject.keywordsusu pertumbuhanid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F18haf.pdf
  Restricted Access
15.37 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.