Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92928
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBasith, Abdul-
dc.contributor.authorTarmoem, Khafiel Ali-
dc.date.accessioned2018-08-28T03:41:30Z-
dc.date.available2018-08-28T03:41:30Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92928-
dc.description.abstractIndonesia merupakan negara dengan konsumsi mie instan terbesar ke-dua di dunia. Sehingga industri mie instan sangatlah menjanjikan di Indonesia. PT Jakarana Tama merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi mie instan yang mempunyai daya saing di Indonesia, sehingga perusahaan sangat memperhatikan kualitas mutu produk yang dihasilkan. Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi proses produksi dan pengendalian mutu produk, menganalisis jenis dan jumlah cacat produk, menganalisis faktor yang mempengaruhi cacat, dan menganalisis ketidak sesuaian produk cacat sudah terkendali. Alat analisis yang digunakan adalah diagram pareto, diagram sebab akibat, dan statistical qualiy control (SQC). Hasil dari penelitian didapatkan jumlah produk cacat terbanyak yaitu cacat hancur patah sebanyak 44% diikuti cacat hancur halus 41.1%, cacat hancur kotor 12.1%, dan cacat etiket 2.9%. Dengfan faktor-faktor penyebab yaitu material, manusia, metode, dan mesin. Ketidak sesuaian produk cacat belum terkendali untuk setiap jenis cacat.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcQuality controlid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-JABARid
dc.titleAnalisis Implementasi Pengendalian Mutu Produk Mie Telor A1 Gaga di PT Jakarana Tama.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordmie telurid
dc.subject.keywordpengendalian mutuid
dc.subject.keywordSQCid
Appears in Collections:UT - Management

Files in This Item:
File SizeFormat 
H18kat.pdf
  Restricted Access
13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.