Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92859
Title: Studi Konsumsi Pangan dan Produktivitas Kerja pada Pekerja Wanita PT. Pintu Mas Garmindo Bogor
Authors: Madanijah, Siti
Sukandar, Dadang
Sakdiah, Halimatus
Issue Date: 2018
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: sumber daya manusia, dapat dilihat dari produktivitas tenaga kerja yang dipengaruhi oleh zat gizi. Tenaga kerja sangat rawan mengalami masalah gizi terutama pada wanita. Tujuan penelitian ini untuk mengkaji konsumsi pangan dan produktivitas kerja pekerja wanita. Desain penelitian ini adalah cross sectional dengan contoh sebanyak 41 orang, terbagi menjadi kelompok sewing (n=29) dan finishing (n=12). Pengumpulan data menggunakan kuesioner food recall, SQ-FFQ dan pengukuran antropometri. Metode analisis data menggunakan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan, sebagian besar contoh kedua kelompok (sewing dan finishing) tergolong usia produktif. Dengan status kerja kelompok sewing yang lebih banyak pekerja tetap dan masa kerja lebih lama, tingkat pendidikan lebih rendah dibanding kelompok finishing. Uji hipotesis juga menunjukkan tingkat kecukupan energi dan zat gizi (protein, lemak, karbohidrat, zat besi dan vitamin C) kelompok sewing lebih tinggi dibanding finishing, berturut-turut. Walaupun sebagian besar contoh kedua kelompok memiliki status gizi normal, namun masih terdapat 31.7% contoh berstatus gizi gemuk.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92859
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I18hsa.pdf
  Restricted Access
7.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.