Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92796
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBudijanto, Slamet Budijanto-
dc.contributor.authorSutrisno, Sutrisno-
dc.date.accessioned2018-08-27T08:12:27Z-
dc.date.available2018-08-27T08:12:27Z-
dc.date.issued2017-07-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92796-
dc.description.abstractPelapis yang dapat dimakan (edible coating) adalah lapisan tipis yang terbuat dari bahan yang dapat dimakan, dibentuk untuk melapisi pangan yang berfungsi sebagai penghalang perpindahan massa (udara, oksigen, uap air dan komponen volatile lainnya) dan atau sebagai pembawa aditif serta untuk meningkatkan umur simpan pangan. Teknologi ini sangat berpeluang untuk dimanfaatkan menekan kerusakan produk hortikultura yang di Indonesia dapat mencapai 40%. Dengan sifatnya yang aman dikonsumsi maka pelapis yang dapat dimakan juga sangat berpeluang untuk diaplikasikan untuk produk hortikultura yang diolah minimal.......id
dc.publisherMenteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (Sertifikat PATEN)id
dc.titleMetode Memperpanjang Umur Simpan Produk Hortikultura yang Diolah Minimal dengan Gel Aloe Veraid
dc.typeArticleid
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Metode Memperpanjang Umur Simpan Produk Hortikultura.pdf488.13 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.