Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92085
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorYuliasih, Indah-
dc.contributor.authorAstuti, Sri Puji-
dc.date.accessioned2018-04-20T07:57:58Z-
dc.date.available2018-04-20T07:57:58Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92085-
dc.description.abstractApel malang terolah minimal merupakan produk olahan pertanian yang mudah mengalami kerusakan dan memiliki umur simpan pendek. Alternatif yang dapat digunakan untuk menekan penurunan mutu dan memperpanjang umur simpan apel yakni penerapan edible coating pati sitrat dan penyimpanan pada suhu rendah. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan konsentrasi edible coating pati sitrat terbaik yang dapat diaplikasikan pada buah apel malang terolah minimal selama penyimpanan. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan satu faktor. Faktornya adalah konsentrsi edible coating pati sitrat yang terdiri atas empat taraf perlakuan yaitu konsentrasi 0, 5, 10, dan 15%. Analisis yang dilakukan setelah penyimpanan meliputi kekerasan, total asam, total gula, kecerahan, browning index, dan uji organoleptik. Perlakuan konsentrasi edible coating pati sitrat 5% merupakan formulasi terbaik karena memiliki penurunan nilai total asam dan total gula terkecil, kecerahan terbaik dan disukai panelis.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgroindustrial Technologyid
dc.subject.ddcFruit preservationid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-JABARid
dc.titleAplikasi Edible Coating Pati Sitrat pada Buah Apel Malang Terolah Minimalid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordEdible coatingid
dc.subject.keywordpati sitratid
dc.subject.keywordpengolahan minimalid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F18spa.pdf
  Restricted Access
12.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.