Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90188
Title: | Strategi Pengembangan Usaha Restoran Ragusa Es Krim Italia DKI Jakarta |
Authors: | Purwono, Joko Alghifari, Mohamad Taufik |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | Bogor Agricultural University (IPB) |
Abstract: | Bisnis kuliner merupakan bisnis yang sedang berkembang pesat. Perkembangan yang pesat ini menyebabkan meningkatnya persaingan usaha yang terjadi pada bisnis kuliner. Ragusa Es Krim Italia sebagai salah satu bisnis kuliner tertua di Jakarta harus menentukan strategi untuk tumbuh dan bersaing dalam bisnis kuliner. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis strategi pengembangan Restoran Ragusa Es Krim Italia. Strategi pengembangan diformulasikan dengan menganalisis matriks IFE, matriks EFE, matriks IE, dan matriks SWOT. Respoden pada penelitian ini adalah pemilik usaha, pelaksana operasinal, dan staff keuangan. Hasil dari matriks IE menunjukkan Restoran Ragusa Es Krim Italia mimiliki kondisi internal yang sedang dan kondisi eksternal yang sedang, serta dikategorikan kedalam tahapan ‘hold and maintain. Hasil penelitian ini juga merumuskan lima strategi pengembangan Restoran Ragusa Es Krim Italia. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90188 |
Appears in Collections: | UT - Agribusiness |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
H17mta.pdf Restricted Access | 22.96 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.