Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90188
Title: Strategi Pengembangan Usaha Restoran Ragusa Es Krim Italia DKI Jakarta
Authors: Purwono, Joko
Alghifari, Mohamad Taufik
Issue Date: 2017
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Bisnis kuliner merupakan bisnis yang sedang berkembang pesat. Perkembangan yang pesat ini menyebabkan meningkatnya persaingan usaha yang terjadi pada bisnis kuliner. Ragusa Es Krim Italia sebagai salah satu bisnis kuliner tertua di Jakarta harus menentukan strategi untuk tumbuh dan bersaing dalam bisnis kuliner. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis strategi pengembangan Restoran Ragusa Es Krim Italia. Strategi pengembangan diformulasikan dengan menganalisis matriks IFE, matriks EFE, matriks IE, dan matriks SWOT. Respoden pada penelitian ini adalah pemilik usaha, pelaksana operasinal, dan staff keuangan. Hasil dari matriks IE menunjukkan Restoran Ragusa Es Krim Italia mimiliki kondisi internal yang sedang dan kondisi eksternal yang sedang, serta dikategorikan kedalam tahapan ‘hold and maintain. Hasil penelitian ini juga merumuskan lima strategi pengembangan Restoran Ragusa Es Krim Italia.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90188
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H17mta.pdf
  Restricted Access
22.96 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.