Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90015Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Prangdimurti, Endang | - |
| dc.contributor.advisor | Indrasti, Dias | - |
| dc.contributor.author | Naomi, Duma | - |
| dc.date.accessioned | 2018-01-31T06:43:29Z | - |
| dc.date.available | 2018-01-31T06:43:29Z | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90015 | - |
| dc.description.abstract | Daun suji (Dracaena angustifolia (Medik.) Roxb.) merupakan tanaman sumber klorofil yang banyak digunakan dalam pengolahan pangan sebagai pewarna. Namun belum ada informasi mengenai perubahan klorofil daun selama disimpan baik pada suhu ruang maupun suhu refrigerator. Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi pengaruh lama dan suhu penyimpanan pasca panen terhadap kadar klorofil dan protein daun suji. Pengamatan kondisi daun secara visual, analisis warna, kadar klorofil, kadar klorofilid, kadar protein total, dan kadar protein terlarut dilakukan selama 7 hari penyimpanan pada suhu ruang dan suhu refrigerator. Hasil menunjukkan bahwa daun suji yang disimpan pada suhu ruang lebih cepat mengalami perubahan warna dibandingkan daun suji yang disimpan pada suhu refrigerator. Kadar klorofil dan total protein mengalami penurunan sedangkan kadar klorofilid dan protein terlarut mengalami peningkatan selama penyimpanan baik pada suhu ruang maupun suhu refrigerator. Perubahan kadar tersebut lebih cepat terjadi pada suhu ruang daripada suhu refrigerator. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
| dc.subject.ddc | Food Sciences | id |
| dc.subject.ddc | Food Preservation | id |
| dc.subject.ddc | 2017 | id |
| dc.subject.ddc | Bogor, Jawa Barat | id |
| dc.title | Evaluasi Kadar Klorofil dan Protein Daun Suji (Dracaena angustifolia (Medik.) Roxb.) Selama Penyimpanan Pasca Panen. | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Daun suji | id |
| dc.subject.keyword | penyimpanan | id |
| dc.subject.keyword | klorofil | id |
| dc.subject.keyword | klorofilid | id |
| dc.subject.keyword | protein | id |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F17dna.pdf Restricted Access | 11.81 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.