Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89954| Title: | Pengendalian Kualitas Produk Sapi Bali (Studi Kasus Feedlot di Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor). |
| Authors: | Ensd, Lucia Cyrilla Priyanto, Rudy Sipahutar, Sarman |
| Issue Date: | 2017 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Pengendalian kualitas adalah sistem yang bertujuan untuk menganalisis terkendali atau tidak terkendalinya suatu proses poduksi. Pengendalian kualitas dapat dianalisis dengan metode statistik, salah satu metodenya adalah grafik kendali X dan grafik kendali R. Pengendalian kualitas dapat digunakan untuk mengevaluasi produktivitas suatu usaha. Feedlot dalam kegiatan usahanya penting untuk melakukan pengendalian kualitas, agar produktivitas usaha terus meningkat. Penelitian difokuskan pada penerapan sistem pengendalian kualitas produk feedlot di Kecamatan Nanggung Kabupaten Bogor. Pengendalian kualitas tersebut menggunakan data bobot akhir kegiatan produksi penggemukan sapi di peternakan yang diteliti dalam 4 periode, data tersebut adalah data sekunder. Data primer berupa data dan informasi terkait proses produksi penggemukan sapi dari awal hingga akhir (sapi pedaging siap jual). Peubah yang diamati yaitu pengendalian kualitas produk dan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Proses produksi pada kegiatan usaha feedlot di Kecamatan Nanggung Kabupaten Bogor dapat dikatakan tidak terkendali, karena data bobot akhir sapi pedaging produksi melebihi batas tepi atas dan batas tepi bawah dari grafik kendali X dan grafik kendali R. Proses produksi yang tidak terkendali dapat disebabkan oleh bahan baku, sumber daya manusia, dan manajemen pemasaran. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89954 |
| Appears in Collections: | UT - Animal Production Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| D17ssi.pdf Restricted Access | 6.81 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.