Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89399
Title: Pengendalian Mutu Seal Produk Susu Steril di PT Milko Beverage Industry.
Authors: Yasni, Sedarnawati
Welydya
Issue Date: 2017
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: PT Milko Beverage Industry adalah perusahaan lokal di Indonesia yang memfokuskan dan spesialisasi dalam memproduksi minuman berbahan dasar susu. PT Milko Beverage Industry selalu berusaha menghasilkan produk yang sesuai dengan standar untuk memuaskan konsumen. Pada kenyatannya, masih terdapat produk not good atau cacat yang terjadi pada penanganan proses filling dan sealing, labelling dan proses sortir. Tujuan magang di PT Milko Beverage Industry adalah menentukan faktor penyebab produk bocor area seal (leak), memberikan alternatif evaluasi preventive maintenance sehingga dapat mengurangi jumlah produk bocor area seal. Metode pengendalian mutu dilakukan melalui lima tahapan, yaitu identifikasi proses di industri, identifikasi faktor penyebab leak (Plan), uji coba perbaikan produksi (Do), analisis simpulan statistik (Check), dan pemantauan hasil perbaikan guna keberlanjutan proses produksi (Action). Metode PDCA akan dilakukan menggunakan beberapa alat bantu peningkatan kualitas, yaitu check sheet, diagram pareto, diagram sebab-akibat, dan peta kendali. Hasil implementasi PDCA yang telah dilakukan menunjukkan jumlah produk bocor area seal yang melewati proses sortir telah terkendali secara statistik.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89399
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F17wel.pdf
  Restricted Access
11.32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.