Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89086
Title: Pengaruh Pemberian Magot (Hermetia illucens) terhadap Kandungan Gizi dan Kolesterol Ikan Nila (Oreochromis niloticus).
Authors: Nurjanah
Fahmi, Melta Rini
Adanitri, Ghassani
Issue Date: 2017
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Ikan nila (Oreochromis niloticus) merupakan salah satu komoditas perikanan yang berkembang pesat dan bernilai ekonomis. Seiring perkembangan zaman, pakan untuk ikan bermacam-macam bentuk dan manfaatnya, salah satunya yaitu pemanfaatan magot (Hermetia illucens) yang mulai populer dikalangan para peternak ikan sebagai pakan alami. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kandungan gizi dan kolesterol ikan nila berdasarkan pemberian pakan yang berbeda yaitu magot dan pakan komersial dengan pemberian pada hari ke-20 dan 40. Ikan nila penelitian ini mengandung 10 jenis asam lemak yang terdiri dari 4 jenis asam lemak jenuh, 1 jenis asam lemak tak jenuh dan 5 jenis asam lemak tak jenuh majemuk. Kadar kolesterol ikan nila pada penelitian ini tergolong dalam batas normal yaitu dibawah 300 mg/hari.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89086
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
C17gad.pdf
  Restricted Access
14.94 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.