Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89086
Title: | Pengaruh Pemberian Magot (Hermetia illucens) terhadap Kandungan Gizi dan Kolesterol Ikan Nila (Oreochromis niloticus). |
Authors: | Nurjanah Fahmi, Melta Rini Adanitri, Ghassani |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | Bogor Agricultural University (IPB) |
Abstract: | Ikan nila (Oreochromis niloticus) merupakan salah satu komoditas perikanan yang berkembang pesat dan bernilai ekonomis. Seiring perkembangan zaman, pakan untuk ikan bermacam-macam bentuk dan manfaatnya, salah satunya yaitu pemanfaatan magot (Hermetia illucens) yang mulai populer dikalangan para peternak ikan sebagai pakan alami. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kandungan gizi dan kolesterol ikan nila berdasarkan pemberian pakan yang berbeda yaitu magot dan pakan komersial dengan pemberian pada hari ke-20 dan 40. Ikan nila penelitian ini mengandung 10 jenis asam lemak yang terdiri dari 4 jenis asam lemak jenuh, 1 jenis asam lemak tak jenuh dan 5 jenis asam lemak tak jenuh majemuk. Kadar kolesterol ikan nila pada penelitian ini tergolong dalam batas normal yaitu dibawah 300 mg/hari. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89086 |
Appears in Collections: | UT - Aquatic Product Technology |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
C17gad.pdf Restricted Access | 14.94 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.