Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87163
Title: Pengaruh Kompetensi dan Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja dan Work Engagement Karyawan UKM Susu Kambing Kabupaten Bogor
Authors: Sukmawati, Anggraini
Pranazhira, Gp Ranisa
Issue Date: 2016
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Persaingan dalam penyediaan sumber daya manusia yang berkualitas semakin ketat, maka asupan protein hewani menjadi sangat penting. Salah satu asupan protein hewani adalah susu. Terdapat 2 jenis susu yaitu susu sapi dan susu kambing. Kabupaten Bogor merupakan daerah yag memiliki banyak usaha ternak kambing dan susu kambing. Dalam pencapaian tujuan dan kesuksesan UKM diperhatikan dari berbagai aspek, salah satunya adalah sumber daya manusia(SDM). Pengambilan data penelitian ini menggunakan kuesioner. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik sampel jenuh atau sensus. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan Microsoft Excel, SPPS dan SEM PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja dan work engagement dipengaruhi oleh kompetensi dan kompensasi. Sedangkan work engagement tidak dipengaruhi oleh kepuasan kerja.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87163
Appears in Collections:UT - Management

Files in This Item:
File SizeFormat 
H16grp.pdf
  Restricted Access
1.2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.