Pengaruh Kompetensi dan Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja dan Work Engagement Karyawan UKM Susu Kambing Kabupaten Bogor
Abstract
Persaingan dalam penyediaan sumber daya manusia yang berkualitas semakin
ketat, maka asupan protein hewani menjadi sangat penting. Salah satu asupan protein
hewani adalah susu. Terdapat 2 jenis susu yaitu susu sapi dan susu kambing.
Kabupaten Bogor merupakan daerah yag memiliki banyak usaha ternak kambing dan
susu kambing. Dalam pencapaian tujuan dan kesuksesan UKM diperhatikan dari
berbagai aspek, salah satunya adalah sumber daya manusia(SDM). Pengambilan data
penelitian ini menggunakan kuesioner. Metode pengambilan sampel dalam penelitian
ini adalah non probability sampling dengan teknik sampel jenuh atau sensus. Metode
analisis data dalam penelitian ini menggunakan Microsoft Excel, SPPS dan SEM
PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja dan work engagement
dipengaruhi oleh kompetensi dan kompensasi. Sedangkan work engagement tidak
dipengaruhi oleh kepuasan kerja.
Collections
- UT - Management [3374]