Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86888
Title: Analisis Kelayakan Pengembangan Cabang Baru Usaha Restoran Fried Chicken (Studi Kasus: Azyro Fried Chicken)
Authors: Dewi, Farida Ratna
Matoati, Rindang
Suwarno, Imam Ali
Issue Date: 2016
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: UMKM merupakan salah satu penggerak perekonomian nasional yang terbukti dapat bertahan terhadap krisis ekonomi. Salah satu UMKM yang bergerak pada sektor restoran adalah restoran Fried chicken. Restoran Azyro Fried chicken merupakan usaha restoran yang berada di jalan Bogor Sukabumi, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor. Usaha Restoran ini sudah 3 tahun berdiri dan akan mengembangkan usahanya dengan menambah cabang baru yang berada di Parung Kuda. Penelitian ini bertujuan untuk (1) Menganalisis kelayakan pengembangan usaha restoran berdasarkan aspek non-financial,(2) Menganalisis kelayakan usaha berdasarkan aspek financial dan (3) Menganalisis sensitivitas dengan menggunakan switchingvalue terhadap kelayakan pengembangan usaha. Penelitian menggunakan analisis aspek nonfinancial yaitu aspek pasar, aspek teknik, manajemen, aspek hukum dan aspek sosial. Aspek financial meliputiNPV (Net present value), IRR (Internal rate of return),Net B/C, PP (Payback periode).Analisis finansial yang dilakukan menghasilkan nilai NPV positif sebesar Rp 188 330 833, IRR sebesar34,07% lebih besar dari nilai suku bunga. Nilai net B/C diperoleh nilai 1.56 dan PBP mengasilkan 2.92 tahun, menunjukan bahwa usaha ini layak dan dapat untuk mengembangkan cabang baru.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86888
Appears in Collections:UT - Management

Files in This Item:
File SizeFormat 
H16ias.pdf
  Restricted Access
12.48 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.