Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86888
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Dewi, Farida Ratna | - |
dc.contributor.advisor | Matoati, Rindang | - |
dc.contributor.author | Suwarno, Imam Ali | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-31T09:43:29Z | - |
dc.date.available | 2017-05-31T09:43:29Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86888 | - |
dc.description.abstract | UMKM merupakan salah satu penggerak perekonomian nasional yang terbukti dapat bertahan terhadap krisis ekonomi. Salah satu UMKM yang bergerak pada sektor restoran adalah restoran Fried chicken. Restoran Azyro Fried chicken merupakan usaha restoran yang berada di jalan Bogor Sukabumi, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor. Usaha Restoran ini sudah 3 tahun berdiri dan akan mengembangkan usahanya dengan menambah cabang baru yang berada di Parung Kuda. Penelitian ini bertujuan untuk (1) Menganalisis kelayakan pengembangan usaha restoran berdasarkan aspek non-financial,(2) Menganalisis kelayakan usaha berdasarkan aspek financial dan (3) Menganalisis sensitivitas dengan menggunakan switchingvalue terhadap kelayakan pengembangan usaha. Penelitian menggunakan analisis aspek nonfinancial yaitu aspek pasar, aspek teknik, manajemen, aspek hukum dan aspek sosial. Aspek financial meliputiNPV (Net present value), IRR (Internal rate of return),Net B/C, PP (Payback periode).Analisis finansial yang dilakukan menghasilkan nilai NPV positif sebesar Rp 188 330 833, IRR sebesar34,07% lebih besar dari nilai suku bunga. Nilai net B/C diperoleh nilai 1.56 dan PBP mengasilkan 2.92 tahun, menunjukan bahwa usaha ini layak dan dapat untuk mengembangkan cabang baru. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Management | id |
dc.subject.ddc | Enterprise | id |
dc.subject.ddc | 2016 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-JABAR | id |
dc.title | Analisis Kelayakan Pengembangan Cabang Baru Usaha Restoran Fried Chicken (Studi Kasus: Azyro Fried Chicken) | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | net present value | id |
dc.subject.keyword | internal rate return | id |
dc.subject.keyword | net B/C | id |
dc.subject.keyword | payback period | id |
Appears in Collections: | UT - Management |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
H16ias.pdf Restricted Access | 12.48 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.