Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86588| Title: | Implementasi Pengendalian Parameter Proses Pada Tahap Coating Pertama Chewy Coated Candy Di PT Sweet Candy Indonesia |
| Authors: | Kusnandar, Feri Wibowo, Eko Hadi Hidayati, Rima |
| Issue Date: | 2016 |
| Publisher: | Bogor Agricultral University (IPB) |
| Abstract: | PT Sweet Candy Indonesia merupakan industri confectionery yang memproduksi chewy coated candy sebagai produk unggulannya. Chewy coated candy mengalami dua kali proses pelapisan. Proses pelapisan mempengaruhi ketebalan dan berat permen, dan akhirnya akan mempengaruhi jenis kemasan yang digunakan. Untuk menghasilkan produk akhir yang konsisten, PT Sweet Candy Indonesia menerapkan pengendalian proses, diantaranya dengan menyusun instruksi kerja dan parameter proses. Tujuan magang di PT Sweet Candy Indonesia yaitu menguraikan implementasi sistem pengendalian parameter proses dan mengembangkan sistem tersebut, khususnya pada tahap coating pertama. Metode yang dilakukan yaitu dengan cara audit parameter proses. Hasil analisis kesenjangan menunjukkan bahwa masih terdapat implementasi pengendalian parameter proses di area coating pertama yang perlu diperbaiki. Implementasi perbaikan pengendalian parameter proses yaitu dengan membuat ceklis ukuran kernel di area coating pertama, memberikan batas warna pada tray khusus load in kernel, dan memvalidasi sistem lampu pada proses coating pertama. Pengaktifan kembali sistem lampu dapat menjadi panduan bagi operator baru untuk melakukan proses coating pertama sesuai dengan parameter proses yang telah ditetapkan. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86588 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F16rhi.pdf Restricted Access | 1.2 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.