Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86565Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Prangdimurti, Endang | - |
| dc.contributor.author | Wibella, Nevvi | - |
| dc.date.accessioned | 2017-05-31T08:10:03Z | - |
| dc.date.available | 2017-05-31T08:10:03Z | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86565 | - |
| dc.description.abstract | Daun suji merupakan salah satu tanaman lokal yang mudah dibudidayakan dan memiliki total klorofil yang tinggi yaitu sekitar 1.4% berat basis kering. Klorofil dan turunannya memiliki kemampuan aktivitas antioksidan secara in vitro, in vivo dan ex vivo. Pada penelitian ini dilakukan uji stabilitas mikroenkapsulat ekstrak daun suji terhadap perlakuan pemanasan (kering dan larutan) dan perlakuan pH (larutan). Semakin lama pemanasan, kadar air, total klorofil dan intensitas warna hijau mikroenkapsulat daun suji semakin menurun namun total fenolik dan kapasitas antioksidan semakin meningkat. Sedangkan pada mikroenkapsulat ekstrak daun suji yang dibuat larutan, pH larutan dan suhu pelarut yang menghasilkan total klorofil, intensitas warna hijau, kapasitas antioksidan dan total fenolik tertinggi adalah 6.30 dan 95oC. Jadi, stabilitas mikroenkapsulat ekstrak daun suji dipengaruhi oleh perlakuan pemanasan dan pH. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | Bogor Agricultral University (IPB) | id |
| dc.subject.ddc | Food science and Technology | id |
| dc.subject.ddc | Other extraction methods | id |
| dc.subject.ddc | 2016 | id |
| dc.subject.ddc | Bogor-Jabar | id |
| dc.subject.ddc | 067 | id |
| dc.title | Stabilitas Mikroenkapsulat Ekstrak Daun Suji (Pleomele Angustifolia N.E. Brown) Terhadap Perlakuan Pemanasan dan pH | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Suji (Pleomele Angustifolia N.E. Brown) | id |
| dc.subject.keyword | klorofil | id |
| dc.subject.keyword | pemanasan | id |
| dc.subject.keyword | pH | id |
| dc.subject.keyword | mikroenkapsulat | id |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F16nwi.pdf Restricted Access | 1.73 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.