Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86476
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Purnomo, Eko Hari | - |
dc.contributor.advisor | Yuliana, Nancy Dewi | - |
dc.contributor.author | Kartawiria, Barli Abiyoga | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-31T06:56:06Z | - |
dc.date.available | 2017-05-31T06:56:06Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86476 | - |
dc.description.abstract | Halal merupakan kriteria utama bagi umat Islam dalam memilih pangan yang akan mereka konsumsi, selain keamanan dan kualitas gizi makanan tersebut. Hal inilah yang menjadi alasan para produsen produk pangan berusaha memenuhi ekspektasi tersebut dengan memproduksi pangan yang halal. PT Phillips Seafood Indonesia di Lampung, sebuah perusahaan yang mengekspor hasil olahan seafood ke luar negeri, juga berusaha memenuhi permintaan akan pangan halal tersebut. Perusahaan ini mulai meluaskan target pasar ke beberapa negara Muslim, sehingga mereka harus memiliki sertifikat halal pada produk yang bersangkutan. Indonesia mewajibkan tiap perusahaan yang ingin mendapat sertifikat halal pada produknya untuk menyiapkan dan menerapkan Sistem Jaminan Halal (SJH). Setelah menerapkan SJH, perusahaan dapat menyiapkan dokumen yang dibutuhkan untuk sertifikasi dengan cara mengevaluasi produk, membuat matriks bahan guna menentukan titik kritis kehalalan masing-masing bahan, dan menyusun dokumen bahan sesuai status halalnya. Kegiatan magang ini dilakukan dengan tujuan membantu perusahaan dalam menyiapkan langkah-langkah sertifikasi tersebut. Metode yang digunakan berupa studi literatur, penentuan titik kritis kehalalan bahan yang digunakan pada produk yang akan disertifikasi, dan ikut terlibat dalam audit halal internal perusahaan. Luaran kegiatan yang dihasilkan adalah tersusunnya dokumen halal produk yang akan disertifikasi dan tindakan perbaikan atas temuan saat audit halal internal. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultral University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Food Science | id |
dc.subject.ddc | Food preservation | id |
dc.subject.ddc | 2014 | id |
dc.subject.ddc | Lampung-Sumatera Selatan | id |
dc.title | Persiapan Sertifikasi Halal Produk Value Added Seafood Di PT. Phillips Seafood Indonesia Lampung | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Halal | id |
dc.subject.keyword | Pangan Halal | id |
dc.subject.keyword | Sistem Jaminan Halal | id |
dc.subject.keyword | Seafood | id |
Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
F16bak.pdf Restricted Access | 1.25 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.