Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86240Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Suharti, Sri | - |
| dc.contributor.advisor | Khotijah, Lilis | - |
| dc.contributor.author | Putra, Muchammad Esa | - |
| dc.date.accessioned | 2017-05-31T05:50:54Z | - |
| dc.date.available | 2017-05-31T05:50:54Z | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86240 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini dirancang untuk mengevaIuasi karakteristik dari dua metode perIindungan yaitu sabun kalsium dan mikroenkapsulasi pada tiga jenis minyak nabati (kanola, wijen, dan flaxseed) . Desain eksperimental yang digunakan dalam penelitian ini adalah desain deskriptif. Variabel yang diamati meliputi analisis fisik (rendemen), dan analisis sifat kimia (kadar air, nilai aw, abu, protein kasar, serat irosar, lemak kasar dan profil asam lemak).Mikroenkapsulasi memiliki karakteristik bubuk dan ukuran yang sangat kecil, sedangkan sabun kalsium memiliki bentuk karakteristik lembek. Uji sitat kimia mikroenkapsulasi menghasilkan nilai kadar air 1.82-4.42%, aktivitas air 0.36-0.375, analisa proksimat abu 1.635-1.789%, lemak kasar 10.815-11.759%, protein kasar 31.174- 35.258% , dan serat kasar 0.226-0.711%. Sedangkan sabun kalsium memiliki kadar air 27.60-31.19%, aktivitas air 0.737-0.759, analisa proksimat abu 12,577- 20.549%, lemak kasar 18.224-64.530%, protein kasar 1.648-1.889%, dan serat kasar 0.392-15.743% . | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
| dc.subject.ddc | Nutrition and Feed Technology | id |
| dc.subject.ddc | Vegetable oils | id |
| dc.title | Evaluasi karakteristik sabun kalsium dan mikroenkapsulasi berbagai minyak nabati. | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Sabun kalsium | id |
| dc.subject.keyword | mikroenkapsulasi | id |
| dc.subject.keyword | minyak nabati | id |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science and Feed Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| D16mep.pdf Restricted Access | 2.94 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.