Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86240
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuharti, Sri-
dc.contributor.advisorKhotijah, Lilis-
dc.contributor.authorPutra, Muchammad Esa-
dc.date.accessioned2017-05-31T05:50:54Z-
dc.date.available2017-05-31T05:50:54Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86240-
dc.description.abstractPenelitian ini dirancang untuk mengevaIuasi karakteristik dari dua metode perIindungan yaitu sabun kalsium dan mikroenkapsulasi pada tiga jenis minyak nabati (kanola, wijen, dan flaxseed) . Desain eksperimental yang digunakan dalam penelitian ini adalah desain deskriptif. Variabel yang diamati meliputi analisis fisik (rendemen), dan analisis sifat kimia (kadar air, nilai aw, abu, protein kasar, serat irosar, lemak kasar dan profil asam lemak).Mikroenkapsulasi memiliki karakteristik bubuk dan ukuran yang sangat kecil, sedangkan sabun kalsium memiliki bentuk karakteristik lembek. Uji sitat kimia mikroenkapsulasi menghasilkan nilai kadar air 1.82-4.42%, aktivitas air 0.36-0.375, analisa proksimat abu 1.635-1.789%, lemak kasar 10.815-11.759%, protein kasar 31.174- 35.258% , dan serat kasar 0.226-0.711%. Sedangkan sabun kalsium memiliki kadar air 27.60-31.19%, aktivitas air 0.737-0.759, analisa proksimat abu 12,577- 20.549%, lemak kasar 18.224-64.530%, protein kasar 1.648-1.889%, dan serat kasar 0.392-15.743% .id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcNutrition and Feed Technologyid
dc.subject.ddcVegetable oilsid
dc.titleEvaluasi karakteristik sabun kalsium dan mikroenkapsulasi berbagai minyak nabati.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordSabun kalsiumid
dc.subject.keywordmikroenkapsulasiid
dc.subject.keywordminyak nabatiid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D16mep.pdf
  Restricted Access
2.94 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.