Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86156
Title: | Strategi Peningkatan Dayasaing Pada Pt Sayuran Siap Saji Bogor |
Authors: | Suharno, Suharno Muliono, Ajie Bekti |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Bogor Agricultural University (IPB) |
Abstract: | PT Sayuran Siap Saji merupakan perusahaan agribisnis yang menjual sayuran segar dalam bentuk sudah dipotong (fresh cut) dan dalam bentuk utuh (whole). Sayuran fresh cut dapat langsung siap dikonsumsi (ready to eat) atau diolah lagi (ready to cook). PT Sayuran Siap Saji saat ini memiliki kendala dalam mempertahankan dan meningkatkan dayasaingnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Matriks IE, Matriks SWOT, dan QSPM. Hasil analisis Matriks IE menunjukkan bahwa PT Sayuran Siap Saji berada pada kuadran I yaitu pada tahap tumbuh dan kembangkan dengan strategi yang digunakan yaitu strategi penetrasi pasar, pengembangan pasar dan pengembangan produk. Hasil analisis Matriks SWOT mengidentifikasi terdapat empat alternatif strategi peningkatan dayasaing yang dapat diterapkan oleh perusahaan. Sementara hasil analisis QSPM menunjukkan strategi dengan prioritas tertinggi adalah strategi melakukan evaluasi efisiensi produksi internal secara berkala dan melakukan kerja sama dengan beberapa tenaga ahli baik institusi maupun perorangan. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86156 |
Appears in Collections: | UT - Agribusiness |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
H16abm.pdf Restricted Access | 1.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.