Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85507
Title: Konsumsi pangan sumber lemak, aktivitas fisik, status gizi, serta tekanan darah pasien lanjut usia di Rumah Sakit Salak Bogor.
Authors: Roosita, Katrin
Ranuwirna, Fellie
Issue Date: 2017
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Penelitian ini bertujuan menganalisis konsumsi pangan sumber lemak, aktivitas fisik, status gizi, serta tekanan darah pasien lanjut usia di RS Salak. Desain penelitian yang digunakan adalah cross-sectional study dengan jumlah subjek 18 lansia yang ditentukan berdasarkan metode non probability accidental sampling. Makanan sumber lemak yang sering dikonsumsi contoh secara berurutan adalah gorengan, telur ayam, susu, dan daging ayam. Asupan lemak seluruh contoh berada di kategori cukup (≤ 30% energi total). Contoh memiliki tingkat aktivitas fisik sangat ringan (66.7%) dan ringan (33.3%). Hasil uji statistik menunjukkan bahwa, terdapat korelasi yang signifikan antara usia dengan tekanan darah diastolik (p<0.05), demikian pula antara status gizi dengan tekanan darah diastolik dan sistolik (p<0.05).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85507
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I17fra.pdf
  Restricted Access
5.38 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.