Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/84516
Title: Analisis Preferensi Konsumen Dalam Pengambilan Keputusan Pembelian Makanan Pada Warung SS, Kota Bogor.
Authors: Siregar, Edward
Putri, Delia Elton
Issue Date: 2017
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Beberapa tahun belakangan ini.Tren kuliner yang berkembang dikalangan pecinta kulineradalah tren mengonsumsi makanan dengan cita rasa pedas. Adanya tren tersebut membuat persaingan di bidang usaha kuliner ini semakin ketat. Hal ini mendorong Warung SS berupaya menciptakan keunggulan bersaing. Tujuan penelitian ini yaitu: (1) Mengidentifikasi karakteristik konsumen pada Warung SS, (2) Menganalisis proses keputusan pembelian makanan pada Warung SS, (3) Menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi preferensi konsumen Warung SS. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis faktor. Hasil analisis menunjukkan bahwa karakteristik responden Warung SS didominasi oleh konsumen yang berjenis kelamin perempuan yang berada pada rentang usia 21-30 tahun. Sebagian besar konsumen yang merupakan pelajar atau mahasiswa ini memiliki status belum menikah.Konsumen rata-rata berasal dari wilayah Bogor.Pendidikan terakhir didominasi oleh tingkat sarjana ini memiliki pendapatan sebesar < Rp2000.000. Faktor yang memengaruhi preferensi konsumen terdiri dari lima komponen yaitu psikologis dan sarana pendukung, jaminan & kecepatan pelayanan, kemampuan komunikasi pelayan, bukti fisik dan reliabilitas. Nilai loading factor terbesar adalah kemampuan komunikasi pelayan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/84516
Appears in Collections:UT - Management

Files in This Item:
File SizeFormat 
H17dep.pdf
  Restricted Access
16.87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.