Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83799
Title: | Perbaikan Diagram Alir Proses Produksi Dan Evaluasi Pengajuan Nomor Md Untuk Produk Bratwurst Sapi Dan Bratwurst Ayam Di Cv Fiva Food & Meat Supply |
Authors: | Hermanianto, Joko Wardani, Crysanthi Prita |
Issue Date: | 2016 |
Abstract: | Cv Fiva Food & Meat Supply Adalah Salah Satu Perusahaan Di Indonesia Yang Bergerak Di Bidang Daging Sapi Beku, Produk Olahan Daging Sapi Dan Produk Olahan Daging Ayam. Perusahaan Ini Didirikan Sejak Tahun 1983. Cv Fiva Food & Meat Supply Telah Mengembangkan Produk Baru Yaitu Bratwurst Sapi Dan Bratwurst Ayam. Diagram Alir Proses Produksi Bratwurst Sapi Dan Bratwurst Ayam Di Perusahaan Tidak Lengkap Dan Tidak Akurat Sehingga Diperlukan Perbaikan Terhadap Diagram Alir. Perbaikan Diagram Alir Dilakukan Agar Karyawan Lebih Mengerti Tentang Proses Produksi Bratwurst. Selain Perbaikan Diagram Alir, Pengajuan Nomor Md Untuk Produk Bratwurst Sapi Dan Bratwurst Ayam Berlangsung Lama Karena Ada Beberapa Hal Yang Belum Diperbaiki. Pengamatan Proses Produksi, Pengumpulan Informasi-Informasi Mengenai Pengajuan Nomor Md Serta Survei Label Produk Bratwurst Sapi Dan Bratwurst Ayam Yang Sudah Ada Di Pasaran Adalah Metode-Metode Yang Digunakan Untuk Penyusunan Diagram Alir Yang Baru Dan Pengajuan Nomor Md. Penyusunan Diagram Alir Yang Baru Menggunakan Simbol-Simbol Dan Penulisan Proses Produksi Secara Keseluruhan. Hal-Hal Yang Sudah Diperbaiki Untuk Pengajuan Nomor Md Meliputi Perubahan Nama Produk Menjadi Sosis Sapi (Beef Bratwurst) Dan Sosis Ayam (Chicken Bratwurst), Penulisan Jenis Kemasan/Berat Bersih Yang Benar, Pengunggahan Dokumen-Dokumen Yang Menjelaskan Bahan Baku Serta Perbaikan Label Pangan. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83799 |
Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
F16cpw.pdf Restricted Access | 12.49 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.