Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80872
Title: Pengaruh Giberelin (Ga3), Suhu Dan Pengemasan Terhadap Mutu Cabai Merah Segar (Capsicum Annum L.) Selama Penyimpanan
Authors: Sugiyono, Mappsc
Sunarmani
Wibawati, Ani Yati
Issue Date: 2016
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Cabai merah merupakan salah satu komoditas holtikultura yang banyak ditanam di Indonesia dan tergolong sebagai produk yang mudah rusak. Oleh karena itu, penanganan yang baik dibutuhkan untuk mempertahankan mutunya setelah dipanen. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh hormon giberelin (10 ppm dan kontrol), suhu penyimpanan (10oC dan 30oC), dan pengemasan (dalam kantong LDPE, dalam nampan styrofoam lalu dibungkus plastik wrapping dan tanpa pengemas) terhadap mutu cabai merah segar selama penyimpanan. Berdasarkan hasil analisis, pemberian giberelin pada cabai yang kemudian disimpan pada suhu rendah (10oC) dengan kemasan LDPE dinilai mampu mempertahankan mutu cabai terutama pada parameter susut bobot, tekstur, serta warna cabai selama penyimpanan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80872
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F16ayw.pdf
  Restricted Access
1.71 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.