Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/79578
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorJacoeb, Agoes Mardiono-
dc.contributor.authorNurjanah-
dc.contributor.authorSari, Siti Mayang-
dc.date.accessioned2016-03-22T03:57:25Z-
dc.date.available2016-03-22T03:57:25Z-
dc.date.issued2015-12-
dc.identifier.issn2086-8049-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/79578-
dc.description.abstractABSTRAK Masyarakat Jawa Barat memiliki kebiasaan baru, yaitu mengkonsumsi ikan mas yang masih berada pada tahap juvenil. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan kadar mineral (Ca, Na, Mg, Fe, Cu, Zn) dan profil jaringan daging juvenil ikan mas (Cyprinus carpio) pada umur panen tiga, lima, dan tujuh minggu. Kandungan mineral diuji dengan Atomic Absorption Spectrophotometer (AAS). Preparasi jaringan daging dilakukan dengan metode parafin dan pewarnaan hematoksilin-eosin. Mineral kalsium dan magnesium mengalami kenaikan seiring dengan bertambahnya umur panen, sedangkan natrium dan tembaga mengalami penurunan. Hasil analisis mineral besi dan seng menunjukkan angka yang fluktuatif. Jaringan daging memiliki miomer yang kompak dengan bertambahnya umur panen.id
dc.language.isoidid
dc.publisherotherid
dc.publisherJurnal Dinamika Maritim, Puslit. Sumberdaya Pesisir dan Laut (PPSPL) Universitas Maritim Raja Ali Hajiid
dc.publisherotherid
dc.relation.ispartofseriesV;1-
dc.titleKANDUNGAN MINERAL DAN PROFIL JARINGAN DAGING JUVENIL IKAN MAS (CYPRINUS CARPIO) PADA BERBAGAI UMUR PANENid
dc.typeArticleid
dc.subject.keywordKata kunci: juvenil ikan mas, mineral, jaringan dagingid
Appears in Collections:Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
6. KANDUNGAN MINERAL DAN PROFIL JARINGAN DAGING JUVENIL IKAN MAS.pdf431.41 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.