Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/79419
Title: Mixing Technology for Better Vitamin A Fortification of Frying Oil
Authors: Eko Hari Purnomo
Issue Date: Mar-2013
Publisher: other
Majalah Foodreview. PT Media Pangan Indonesia. Bogor
other
Citation: Majalah Foodreview. PT Media Pangan Indonesia. Bogor. Vol VIII No 3. Maret 2013. Hal 52-56
Abstract: Vitamin A merupakan salah satu vitamin yang larut dalam minyak goreng sehingga pencampurannya ke dalam minyak goreng secara teoritis dapat dilakukan dengan mudah. Kebijakan fortifikasi vitamin A ke dalam minyak goreng ditujukan untuk mengurangi defisiensi vitamin A di Indonesia. Hal ini dicapai melalui penambahan konsentrat vitamin A ke dalam minyak goreng. Salah satu tantangan utama dalam proses fortikasi vitamin A kedalam minyak goreng adalah homogenitas atau keseragaman konsentrasi vitamin A di dalam minyak
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/79419
ISSN: 1907-1280
Appears in Collections:Food Science and Technology



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.