Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77912
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNurhayati, Tati-
dc.contributor.advisorSuptijah, Pipih-
dc.contributor.authorAstuti, Ulfa Tri-
dc.date.accessioned2016-01-26T01:39:19Z-
dc.date.available2016-01-26T01:39:19Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77912-
dc.description.abstractPangasius sp. adalah salah satu ikan patin yang biasa diolah menjadi fillet. Penambahan larutan kitosan merupakan salah satu cara yang dapat digunakan untuk menjaga kualitas fillet ikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memelajari daya hambat dari konsentrasi edible coating kitosan yang berbeda dan korelasi waktu perendaman terhadap kualitas fillet patin skin on pada penyimpanan suhu chilling. Fillet patin direndam dalam larutan kitosan dengan konsentrasi 0%, 1%, 2%, dengan waktu perendaman 1 menit dan 3 menit. Fillet patin disimpan pada suhu chilling (4°C). Parameter yang dianalisa adalah organoleptik, pH, TVB, dan TPC pada hari ke-0, hari ke-2, dan hari ke-5. Konsentrasi kitosan, waktu perendaman, dan interaksi antara kedua faktor mempengaruhi kualitas fillet ikan patin skin on. Perlakuan terbaik adalah fillet ikan patin skin on yang direndam dalam larutan kitosan 2%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcOther Substanceid
dc.subject.ddcChitosanid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleDaya Hambat Edible Coating Kitosan Terhadap Kualitas Fillet Ikan Patin (Pangasius Sp.) Skin On Pada Penyimpanan Suhu Chillingid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordedible coatingid
dc.subject.keywordfilletid
dc.subject.keywordkitosanid
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
C15uta.pdf
  Restricted Access
1.48 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.