Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77893
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNurilmala, Mala-
dc.contributor.advisorEffend, Irzal-
dc.contributor.authorWijaya, Muhammad Gigih-
dc.date.accessioned2016-01-25T02:42:10Z-
dc.date.available2016-01-25T02:42:10Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77893-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menentukan karakteristik kandungan gizi udang vannamei dari sistem budidaya yang berbeda. Udang diperoleh dari tiga sistem budidaya yakni sistem aquapod di Bali, sistem keramba jaring apung (KJA) di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, dan sistem tambak di Karawang. Analisis yang digunakan meliputi analisis proksimat, asam amino, taurin, asam lemak, mineral, dan astaxanthin. Asam amino non essensial tertinggi adalah glutamat pada udang dengan sistem aquapod (Bali) sebesar 3668 mg/100 g. Total asam lemak tertinggi pada udang sistem tambak (Karawang) sebesar 109213 mg/100 g. Taurin tertinggi yakni udang sistem aquapod (Bali) sebesar 109,69 mg/100 g. Mineral makro tertinggi adalah kalsium udang sistem KJA (Kepulauan Seribu) sebesar 2109 mg/kg, sedangkan mineral mikro terbesar adalah seng (Zn) yakni udang sistem aquapod (Bali) sebesar 59,01 mg/kg. Komposisi astaxanthin tertinggi pada udang sistem Aquapod (Bali) sebesar 2,36 mg/kg. Perbedan sistem budidaya memberi pengaruh terhadap karakteristik gizi udang vannamei yaitu asam amino, taurin, asam lemak, mineral dan astaxanthin.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcFisheriesid
dc.subject.ddcShrimpid
dc.titleKarakteristik Kandungan Gizi Udang Vannamei (Litopenaeus Vannamei) Dari Sistem Budidaya Yang Berbedaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAstaxanthinid
dc.subject.keywordkarakteristik giziid
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
C15mgw.pdf
  Restricted Access
3.23 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.