Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77833Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Nurjanah | - |
| dc.contributor.advisor | Jacoeb, Agoes Mardiono | - |
| dc.contributor.author | Asmara, Diah Asih | - |
| dc.date.accessioned | 2016-01-21T07:19:20Z | - |
| dc.date.available | 2016-01-21T07:19:20Z | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77833 | - |
| dc.description.abstract | Rumput laut Caulerpa sp. banyak ditemukan di perairan Tual, Maluku Tenggara. Caulerpa sp. umumnya dikonsumsi masyarakat pesisir dalam bentuk mentah sebagai salad atau dilakukan perebusan sebelum dikonsumsi. Informasi kandungan gizi dan total senyawa fenol Caulerpa sp. selama perebusan belum dilaporkan. Tujuan dari penelitian ini yaitu menentukan komponen bioaktif dan kadar total senyawa fenol Caulerpa sp. akibat adanya proses perebusan. Perebusan dilakukan selama 5 menit pada suhu 90 ºC. Proses perebusan menyebabkan hilangnya senyawa flavonoid pada Caulerpa sp. Total senyawa fenol setelah perebusan mengalami penurunan sebesar 11,76 mg GAE/g ekstrak. Total senyawa fenol Caulerpa sp. memiliki hasil yang baik dalam kondisi segar tanpa adanya proses pengolahan. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | Bogor Agricultral University (IPB) | id |
| dc.subject.ddc | Other marine product | id |
| dc.subject.ddc | Sea weeds | id |
| dc.title | Kandungan Senyawa Fenol Anggur Laut (Caulerpa Sp.) Dari Perairan Tual, Maluku Segar Dan Rebus | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Caulerpa sp | id |
| dc.subject.keyword | fitokimia | id |
| dc.subject.keyword | perebusan | id |
| dc.subject.keyword | total senyawa fenol | id |
| Appears in Collections: | UT - Aquatic Product Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| C15daa.pdf Restricted Access | 11.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.