Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77833
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNurjanah-
dc.contributor.advisorJacoeb, Agoes Mardiono-
dc.contributor.authorAsmara, Diah Asih-
dc.date.accessioned2016-01-21T07:19:20Z-
dc.date.available2016-01-21T07:19:20Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77833-
dc.description.abstractRumput laut Caulerpa sp. banyak ditemukan di perairan Tual, Maluku Tenggara. Caulerpa sp. umumnya dikonsumsi masyarakat pesisir dalam bentuk mentah sebagai salad atau dilakukan perebusan sebelum dikonsumsi. Informasi kandungan gizi dan total senyawa fenol Caulerpa sp. selama perebusan belum dilaporkan. Tujuan dari penelitian ini yaitu menentukan komponen bioaktif dan kadar total senyawa fenol Caulerpa sp. akibat adanya proses perebusan. Perebusan dilakukan selama 5 menit pada suhu 90 ºC. Proses perebusan menyebabkan hilangnya senyawa flavonoid pada Caulerpa sp. Total senyawa fenol setelah perebusan mengalami penurunan sebesar 11,76 mg GAE/g ekstrak. Total senyawa fenol Caulerpa sp. memiliki hasil yang baik dalam kondisi segar tanpa adanya proses pengolahan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultral University (IPB)id
dc.subject.ddcOther marine productid
dc.subject.ddcSea weedsid
dc.titleKandungan Senyawa Fenol Anggur Laut (Caulerpa Sp.) Dari Perairan Tual, Maluku Segar Dan Rebusid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordCaulerpa spid
dc.subject.keywordfitokimiaid
dc.subject.keywordperebusanid
dc.subject.keywordtotal senyawa fenolid
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
C15daa.pdf
  Restricted Access
11.71 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.