Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/76590| Title: | Efektivitas bentuk atraktor cumi-cumi sebagai media penempelan telur cumi-cumi |
| Other Titles: | Prosiding Konferensi Nasional (KONAS) IX Pengelolaan Sumberdaya Pesisir, Laut dan Pulau-Pulau Kecil 2014 |
| Authors: | Baskoro, Mulyono S. Yusfiandayani, Roza Syari, Indra Ambalika |
| Issue Date: | 2014 |
| Publisher: | Himpunan Ahli Pengelolaan Pesisir Indonesia (HAPPI) Bekerjasama dengan Direktorat Jendral Kelautan, Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil Kementrian Kelautan dan Perikanan |
| Abstract: | Selain ikan, cumi-cumi juga merupakan komoditi perikanan yang mempunyai nilai ekonomis penting. Cumi-cumi umumnya dipasarkan dalam bentuk segar dan beku, meskipun ada juga yang dipassarkan dalam bentuk olahan, misalnya seperti cumi kering, cumi asin, kerupuk cumi dan makanan olahan lainnya.Produksi cumi-cumi masih sangat tergantung dari hasil tangkapan, sehingga jumlahnya sangat bergantung dengan kondisi alam. Jumlah hasil tangkapan cumi-cumi yang terus ditingkatkan namun tidak diiringi dengan kegiatan pengayaan stoknya, maka untuk mempertahankan populasi cumi-cumi diperlukan teknologi terapan yang daapt membantu cumi-cumi mudah berkembangbiak. Atraktor cumi-cumi merupakan salah satu teknologi yang dapat diaplikasikan untuk membantu pengayaan stok cumi-cumi di alam. Atraktor ini dapat dibuat dari berbagai jenis bahan dan berbagai bentuk, tergantung dari mudah didapatnya bahan untuk pembuatan atraktor. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/76590 |
| ISBN: | 978-602-71611-2-2 |
| Appears in Collections: | Faculty of Fisheries and Marine Science |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| PROSIDING KONAS IX 2014.pdf | Cover | 9.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
| Efektivitas Bentuk Atraktor Cumi-Cumi sebagai Media Penempelan Telur Cumi-Cumi.pdf | Article | 6.2 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.