Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/76492
Title: PERSPEKTIF PEMANFAATAN HASIL SAGU
Authors: Bantacut, Tajuddin
Issue Date: Oct-2010
Publisher: Departemen Agronomi dan Hortikultura Fakultas Pertanian INSTITUT PERTANIAN BOGOR
Abstract: Sagu adalah komoditas tropis yang secara alami tumbuh dengan baik dan tersebar dalam jumlah yang sangat banyak dengan sedikit atau tanpa asupan tambahan. Tanaman ini juga termasuk sangat efisien -dalam menyediakan kalori esensial. Berbagai upaya pengembangan telah banyak dilakukan, namun kemanfaatan dari nilai tambah belum banyak diperoleh. Pada pasar dan tingkat pemanfaatan, pati sagu jauh tertinggal dibandingkan jagung, gandum dan kentang. Paper ini membahas berbagai upaya pemanfaatan dengan fokus pada pengolahan pati baik untuk pangan maupun non-pangan. Pad a bag ian akhir dibuat usulan pengembangan industri pengolahan dengan skala yang kompetitif. Keywords: sago, utilization, food product
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/76492
ISBN: 978-979-15649-4-6
Appears in Collections:Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
PROSEDING OKTOBER 2010.pdf1.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.