Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75770
Title: Pengukuran Warna Produk Pangan
Authors: Dede R. Adawiyah, Dede R. Adawiyah
Issue Date: Aug-2013
Publisher: Majalah Foodreview. PT Media Pangan Indonesia. Bogor
Citation: Majalah Foodreview. Vol VIII No. 8 Agustus 2013 Hal. 52-58. Bogor
Abstract: Warna merupakan salah satu indikator primer dalam penilaian kualitas produk pangan. Penilaian kualitas produk pangan segar terutama daging, buah dan sayur pertama kali dilihat dari warna. Dari sisi proses, warna juga dapat dijadikan sebagai indikator kritis dalam penentuan titik akhir proses, misalnya pembentukan warna coklat pada produk bakery. Dengan demikian, kriteria keseragaman warna dijadikan sebagai salah satu parameter dalam pengawasan mutu berbagai produk pangan
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75770
ISSN: 1907-128
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Majalah Foodreview Vol VIII No 8 2013_0001.pdf8.39 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.