Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7547
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Kusumawati, Netty | |
dc.date.accessioned | 2010-04-24T04:11:04Z | |
dc.date.available | 2010-04-24T04:11:04Z | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7547 | |
dc.description.abstract | Sebanyak 18 galur bakteri asam laktat yang diisolasi dari makanan fermentasi Indonesia diuji potensinya sebagai galur probiotik yang meliputi ketahanan terhadap asam dan garam empedu, kemampuan mengasimilasi kolesterol dan menghambat bakteri patogen yaitu Bacilltrs cereus, Staphy1ococctr.s aurerrs dan Escherrchia coli. Semua galur yang diuji menunjukkan toleransi yang tinggi untuk tumbuh pada lingkungan asam, sedangkan ketahanannya terhadap garam empedu beragam untuk masing-masing galur. | |
dc.title | Seleksi Bakteri Asam Laktat Indigenus sebagai Galur Probiotik dengan Kemampuan Mempertahankan Keseimbangan hlikroflora Feses dan Mereduksi Kolesterol Serum Darah Tikus | id |
Appears in Collections: | MT - Agriculture Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2002nku_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 596.09 kB | Adobe PDF | View/Open |
2002nku.pdf Restricted Access | 5.63 MB | Adobe PDF | View/Open | |
2002nku_abstract.ps Restricted Access | 871.88 kB | Postscript | View/Open | |
cover_ 2002nku.pdf Restricted Access | Cover | 618.17 kB | Adobe PDF | View/Open |
bab 1_ 2002nku.pdf Restricted Access | Bab I | 404.12 kB | Adobe PDF | View/Open |
bab 2_ 2002nku.pdf Restricted Access | Bab II | 1.23 MB | Adobe PDF | View/Open |
bab 3_ 2002nku.pdf Restricted Access | Bab III | 642.53 kB | Adobe PDF | View/Open |
bab 4_ 2002nku.pdf Restricted Access | Bab IV | 1.33 MB | Adobe PDF | View/Open |
bab 5_ 2002nku.pdf Restricted Access | Bab V | 334.68 kB | Adobe PDF | View/Open |
bab 6_ 2002nku.pdf Restricted Access | Bab VI | 1.02 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.