Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75376
Title: Studi Penambahan Antioksidan pada Proses Pemurnian Minyak Hasil Samping Penepungan Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus)
Authors: Srimiati, Mia
Kusharto, Clara M
Marliyati, Sri Anna
Issue Date: 2013
Publisher: Dewan Guru Besar IPB
Abstract: Proses pemurnian dapat memperbaiki sifat fisik dan kimia minyak ikan lele. Penambahan antioksidan sebelum pemucatan akan melindungi minyak dari proses oksidasi yang diakibatkan oleh panas pada tahapan pemurnian. Minyak ikan lele mengandung asam lemak esensial yang kerusakannya dapat diminimalisir oleh penambahan antioksidan sebelum proses pemurnian.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75376
ISBN: 978-979-19172-0-9
Appears in Collections:Faculty of Human Ecology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PROS2013_SAM_4.pdf3.3 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.