Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75376
Title: | Studi Penambahan Antioksidan pada Proses Pemurnian Minyak Hasil Samping Penepungan Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) |
Authors: | Srimiati, Mia Kusharto, Clara M Marliyati, Sri Anna |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | Dewan Guru Besar IPB |
Abstract: | Proses pemurnian dapat memperbaiki sifat fisik dan kimia minyak ikan lele. Penambahan antioksidan sebelum pemucatan akan melindungi minyak dari proses oksidasi yang diakibatkan oleh panas pada tahapan pemurnian. Minyak ikan lele mengandung asam lemak esensial yang kerusakannya dapat diminimalisir oleh penambahan antioksidan sebelum proses pemurnian. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/75376 |
ISBN: | 978-979-19172-0-9 |
Appears in Collections: | Faculty of Human Ecology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROS2013_SAM_4.pdf | 3.3 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.