Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/74623
Title: Teknologi Proses Produksi Beras Tiruan Mendukung Diversifikasi Pangan
Authors: Heny Herawati
Feri Kusnandar
Dede R. Adawiyah
Slamet Budijanto
Issue Date: Sep-2014
Publisher: Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian. Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian. Bogor
Citation: Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian. Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian. Bogor. Vol 33 No 3 September 2014. Hal 87-94
Abstract: Konsep diversifikasi pangan dapat dipercepat dengan memanfaatkan berbagai sumber pangan pokok untuk memproduksi beras tiruan. Beras tiruan adalah granula atau butiran pati yang memiliki karakteri stik seperti beras. Penggunaan bahan baku sumber karbohidrat dan bahan tambahan yang tepat menjadi parameter penting dalam optimasi teknologi dan proses produksi beras tiruan. Metode proses beras tiruan meliputi metode granulasi dan ekstrusi. Beras tiruan sangat prospektif dikembangkan lebih lanjut menjadi beras tiruan instan ataupun beras tiruan fungsional untuk meningkatkan nilai tambah produk. Makalah ini membahas teknologi proses beras tiruan dan peluang pengembangannya di masa depan
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/74623
ISSN: 0216-4418
Appears in Collections:Faculty of Agricultural Technology Book's

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Teknologi Proses-J Penel dan Pengemb Pert Vo 33 2014.pdf14.32 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.