Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/74216
Title: Produksi telur puyuh kaya omega-3 yang rendah kolesterol dan kaya vitamin a menggunakan tepung ganyong sebagai sumber energi dengan suplementasi indigofera sp sebagai sumber protein lokal
Authors: Suci, Dwi Margi
Ardi, Jeffri Prasetya
Ningsih, Rumawati
Rismarianty, Andi
Aditya, Ossy Rama
Aulia, Nurul Suri
Issue Date: 2014
Publisher: Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor
Abstract: Kolesterol yang tinggi pada manusia dapat menyebabkan terjadinya gangguan kesehatan. Kadar kolesterol per gram dari telur puyuh lebih tinggi dibandingkan kadar kolesterol pada telur ayam. Masyarakat yang mulai menyadari akan pentingnya hidup sehat maka mereka akan menghindari kelebihan kolesterol. Oleh karena itu, produk hasil ternak yang rendah kolesterol sangat diperlukan demi kesehatan konsumen. Penggunaaan tepung ganyong yang kaya akan sumber energi dan suplementasi daun Indigofera sp diharapkan dapat menghasilkan telur puyuh yang rendah kolesterol dan dapat dikonsumsi semua orang. Metode perlakuan yang akan digunakan dalam penelitian ini yaitu pemberian Tepung ganyong pada puyuh dengan perlakuan sebagai berikut: R1: Pemberian Ransum Kontrol, R2: Pemberian Ransum Kontrol + tepung ganyong + Daun Indigofera 2.5 %, R3: Pemberian Ransum Kontrol + tepung ganyong + Daun Indigofera 5 % dan R4: Pemberian Ransum Kontrol + tepung ganyong + Daun Indigofera 7.5 %. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/74216
Appears in Collections:PKM - Penelitian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_D24110039_.pdfFull text931.47 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.