Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7419
Title: Pelatihan pembuatan pengawet alami dari kitosan dan teknik aplikasinya pada pengolahan ikan
Authors: Suseno, Sugeng Heri
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Pengawet
Issue Date: 2006
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Kegiatan pemberdayaan ini bertujuan untuk mensosialisasikan hasil penelitian 1pengawet alami dari kitosan dan aplikasinya pada pengolahan makanan. Metode kegiatan yang dilakukan berupa pelatihan, pembentukkan kelompok keamanan pangan dan identifikasi keamanan pangan di 5 desa di kecamatan Ciomas. Hasil yang diperoleh : (1) Pelatihan diikuti oleh 30 orang peserta, (2) tersosialisasikan pengawet alami kitosan (3) terbentuknya 5 kelompok keamanan pangan dan (4) hasil identifikasi terdapat 5 pengolah makanan yaitu pengolah bakso, tahu, mie ayam, somay, ayam potong dan pengecer ikan asin.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7419
Appears in Collections:Young Lecturer (Dosen Muda)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2004shs_sugen.pdfRingkasan67.54 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
2004shs_sugen.docRingkasan26.5 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.