Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7419
Title: | Pelatihan pembuatan pengawet alami dari kitosan dan teknik aplikasinya pada pengolahan ikan |
Authors: | Suseno, Sugeng Heri |
Keywords: | Bogor Agricultural University (IPB) Pengawet |
Issue Date: | 2006 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Kegiatan pemberdayaan ini bertujuan untuk mensosialisasikan hasil penelitian 1pengawet alami dari kitosan dan aplikasinya pada pengolahan makanan. Metode kegiatan yang dilakukan berupa pelatihan, pembentukkan kelompok keamanan pangan dan identifikasi keamanan pangan di 5 desa di kecamatan Ciomas. Hasil yang diperoleh : (1) Pelatihan diikuti oleh 30 orang peserta, (2) tersosialisasikan pengawet alami kitosan (3) terbentuknya 5 kelompok keamanan pangan dan (4) hasil identifikasi terdapat 5 pengolah makanan yaitu pengolah bakso, tahu, mie ayam, somay, ayam potong dan pengecer ikan asin. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7419 |
Appears in Collections: | Young Lecturer (Dosen Muda) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2004shs_sugen.pdf | Ringkasan | 67.54 kB | Adobe PDF | View/Open |
2004shs_sugen.doc | Ringkasan | 26.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.