Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7419
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSuseno, Sugeng Heri
dc.date.accessioned2010-04-23T07:43:08Z
dc.date.available2010-04-23T07:43:08Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7419
dc.description.abstractKegiatan pemberdayaan ini bertujuan untuk mensosialisasikan hasil penelitian 1pengawet alami dari kitosan dan aplikasinya pada pengolahan makanan. Metode kegiatan yang dilakukan berupa pelatihan, pembentukkan kelompok keamanan pangan dan identifikasi keamanan pangan di 5 desa di kecamatan Ciomas. Hasil yang diperoleh : (1) Pelatihan diikuti oleh 30 orang peserta, (2) tersosialisasikan pengawet alami kitosan (3) terbentuknya 5 kelompok keamanan pangan dan (4) hasil identifikasi terdapat 5 pengolah makanan yaitu pengolah bakso, tahu, mie ayam, somay, ayam potong dan pengecer ikan asin.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subjectPengawetid
dc.titlePelatihan pembuatan pengawet alami dari kitosan dan teknik aplikasinya pada pengolahan ikanid
Appears in Collections:Young Lecturer (Dosen Muda)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2004shs_sugen.pdfRingkasan67.54 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
2004shs_sugen.docRingkasan26.5 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.