Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7419Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Suseno, Sugeng Heri | |
| dc.date.accessioned | 2010-04-23T07:43:08Z | |
| dc.date.available | 2010-04-23T07:43:08Z | |
| dc.date.issued | 2006 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7419 | |
| dc.description.abstract | Kegiatan pemberdayaan ini bertujuan untuk mensosialisasikan hasil penelitian 1pengawet alami dari kitosan dan aplikasinya pada pengolahan makanan. Metode kegiatan yang dilakukan berupa pelatihan, pembentukkan kelompok keamanan pangan dan identifikasi keamanan pangan di 5 desa di kecamatan Ciomas. Hasil yang diperoleh : (1) Pelatihan diikuti oleh 30 orang peserta, (2) tersosialisasikan pengawet alami kitosan (3) terbentuknya 5 kelompok keamanan pangan dan (4) hasil identifikasi terdapat 5 pengolah makanan yaitu pengolah bakso, tahu, mie ayam, somay, ayam potong dan pengecer ikan asin. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
| dc.subject | Pengawet | id |
| dc.title | Pelatihan pembuatan pengawet alami dari kitosan dan teknik aplikasinya pada pengolahan ikan | id |
| Appears in Collections: | Young Lecturer (Dosen Muda) | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 2004shs_sugen.pdf | Ringkasan | 67.54 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| 2004shs_sugen.doc | Ringkasan | 26.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
