Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/74005
Title: Yang Orange yang di Suka
Authors: Poerwanto, Roedhy
Purwanto, Y. Aris
Agusta, Andria
Yuliani, Sri
Issue Date: 2014
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Sebagian besar jeruk di Indonesia berwarna hijau. Buah berwarna kulit hijau kurang menarik; konsumen menghendaki jeruk berwarna jingga. Salah satu upaya untuk menghilangkan warna hijau dari kulit jeruk adalah dengan degreening. Usaha degreening jeruk yang sudah dilakukan oleh berbagai lembaga penelitian di Indonesia berhasil mengubah warna kulit jeruk dari hijau menjadi kuning. Jeruk yang kulitnya berwarna kuning juga kurang disukai konsumen karena dianggap hampir busuk. Di sisi lain jeruk yang kulitnya berwarna jingga sangat disukai. Inovasi ini merupakan inovasi degreening jeruk yang menghasilkan warna jingga pada kulit jeruk.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/74005
Appears in Collections:Patent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
25.Pangan.pdf297.9 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.