Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/74005
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPoerwanto, Roedhy
dc.contributor.authorPurwanto, Y. Aris
dc.contributor.authorAgusta, Andria
dc.contributor.authorYuliani, Sri
dc.date.accessioned2015-02-12T06:30:30Z
dc.date.available2015-02-12T06:30:30Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/74005
dc.description.abstractSebagian besar jeruk di Indonesia berwarna hijau. Buah berwarna kulit hijau kurang menarik; konsumen menghendaki jeruk berwarna jingga. Salah satu upaya untuk menghilangkan warna hijau dari kulit jeruk adalah dengan degreening. Usaha degreening jeruk yang sudah dilakukan oleh berbagai lembaga penelitian di Indonesia berhasil mengubah warna kulit jeruk dari hijau menjadi kuning. Jeruk yang kulitnya berwarna kuning juga kurang disukai konsumen karena dianggap hampir busuk. Di sisi lain jeruk yang kulitnya berwarna jingga sangat disukai. Inovasi ini merupakan inovasi degreening jeruk yang menghasilkan warna jingga pada kulit jeruk.en
dc.language.isoid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleYang Orange yang di Sukaen
dc.typeOtheren
Appears in Collections:Patent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
25.Pangan.pdf297.9 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.