Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73979
Title: Beras buatan untuk pangan fungsional
Authors: Budijanto, Slamet
Hermawan, Aji
Purwanti, Nanik
Faridah, Didah Nur
Herodian, Sam
Khaerunia, Annisa
Yulianti
Widara, Suba Santika
Herawati, Heni
Setiabudi, Faleh
Kurniawati, Maya
Novitasari, Santi
Natakusumah, Aldith
Hulliandini, Farah
Kharisma, Trina
Issue Date: 2014
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Beras analog (beras tiruan) rendah indeks glisemik mempunyai bentuk butiran mirip beras yang dibuat dari satu atau lebih tepung non padi dan non terigu, kacang-kacangan, gliserin monostearat (GMS), hidrokoloid dan bahan fortifikasi. Metode pembuatan beras analog rendah indeks glisemik pada invensi ini menggunakan teknologi hot extrusion dengan menggunakan single/twin screw extruder. Beras analog dapat dimasak menggunakan rice cooker maupun metode tanak nasi konvensional dengan nilai IG 55.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73979
Appears in Collections:Patent

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
16.Sehat Obat.pdf297.9 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.