Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73939
Title: Penggunaan hidrolisat protein ikan mujair sebagai pengemulsi yang halal terhadap karakteristik green tea es krim
Authors: Sriduresta
C, Defi Syukria
F, Aulia Irhamni
Hanifah, Reza
Fender, Fredy
N, Ninin Choirun
Issue Date: 2013
Publisher: Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian Hidrolisat Protein Ikan (HPI) pada es krim green tea terhadap sifat fisik, kimia serta organoleptik, mengembangkan produk pangan dengan pengemulsi yang alami, halal dan menyehatkan. Penelitian dilakukan di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak dan Terpadu, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor serta Laboratorium Analisis Kimia, Pusat Antar Universitas, Institut Pertanian Bogor. HPI ditambahkan pada masing-masing sampel es krim green tea sebanyak 0.2%, 0.15%, 0.1%, 0.05% dan tanpa pemberian HPI sebagai kontrol. Green tea yang diberikan pada masing-masing sampel adalah sebesar 3%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa es krim yang ditambahkan HPI memiliki kandungan lemak yang lebih rendah dibandingkan es krim tanpa penambahan HPI. Uji organoleptik menunjukkan bahwa panelis lebih menyukai rasa es krim yang diberi penambahan HPI sebanyak 0,05%.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73939
Appears in Collections:PKM - Penelitian

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_D14090007_.pdfFull text789.7 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.