Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73527| Title: | “Biskuit kang tulalit” biskuit cangkang telur coklat vanila elit kaya akan kalsium bagi masyarakat lansia sebagai bisnis pangan fungsional yang inovatif |
| Authors: | Marliyati, Sri Anna Shofiyyatunnisaak, N A Dhanny, Devieka Rhama Nasir, Ahmad Prabowo, Ahmad Tito Muhammad, Wildan Abdillah |
| Issue Date: | 2014 |
| Publisher: | Bogor Agricultural University |
| Abstract: | “BISKUIT KANG TULALIT” (Biskuit Cangkang Telur Coklat Vanila Elit) adalah biskuit yang diperkaya kalsium untuk masyarakat lansia berbahan tepung cangkang telur. Ide pembuatannya berasal dari adanya masalah kekurangan kalsium masyarakat terutama masyarakat yang telah berusia lanjut serta banyaknya limbah cangkang telur yang berasal dari pedagang martabak di sekitar kampus IPB. Tujuan dari inovasi bisnis ini diantaranya memanfaatkan cangkang telur sebagai bahan tambahan pembuatan biskuit, mengenalkan kepada masyarakat mengenai biskuit kaya kalsium dari olahan tepung cangkang telur, memenuhi kebutuhan kalsium konsumen khususnya para lansia. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi langkah-langkah produksi, publikasi, dan pemasaran produk. Hasil yang dicapai adalah penjualan produk sebesar 1000 bungkus yang dijual Rp. 2000,- per bungkus dan 200 toples yang dijual Rp. 25.000,- per toples. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73527 |
| Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| laporanAkhir_I14120101_.pdf | Full text | 903.32 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
