Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73350
Title: | Roti “nasi padang” sebagai upaya pencegahan dispepsia di kalangan mahasiswa |
Authors: | Sadiyo, Sucahyo Firmanto, Girardi Ade Sakti, Bimo Arinur Ismail, Mohammad Taufiq Rahmat, Soraya Mutiara Nurjannah, Rahmi Ernan |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | Bogor Agricultural University |
Abstract: | Dispepsia atau yang lebih kita kenal dengan maag ialah penyakit yang menyerang lambung dikarenakan kelebihan kadar asam lambung hingga menyebabkan sakit, mulas dan perih pada perut serta perasaan terbakar pada ulu hati. Penyebab penyakit ini biasanya dari pola makan yang tidak teratur sepertimeninggalkan sarapan. Sulitnya mengakses makanan berkarbohidrat tinggi pada pagi hari menjadi salah satu faktor yang melatarbelakangi terbentuknya roti “nasi padang” mengingat kebutuhan enargi mahasiswa yang sangat tinggi pada selang waktu pagi sampai siang. Roti “nasi padang” ini merupakan inovasi baru dalam pembuatan roti. Panganan ini berupa roti yang menggunakan konsep nasi padang dan memiliki kandungan gizi setara dengan sebungkus nasi padang namun dengan harga yang lebih murah. Roti “nasi padang” ini mampu mencukupi kebutuhan energi mahasiswa di pagi hari. Untuk itu, roti “nasi padang” ini dibuat guna membantu mahasiswa dalam memenuhi pola makan yang teratur dengan makanan yang sehat. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73350 |
Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
laporanAkhir_E24120071_.pdf | Full text | 1.26 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.