Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73346
Title: Balado cainito : keripik sawo apel (chrysophyllum cainito) sebagai jajanan kaya serat dan bergizi tinggi
Authors: Priadi, Trisna
Safitri, Ika Fajar
Nuramanah, Siti
Widarti, Anik
Yuni, Andi Norma
Issue Date: 2014
Publisher: Bogor Agricultural University
Abstract: Pada umumnya masyarakat Indonesia menyukai jajanan ringan seperti keripik. Namun, keripik yang beredar di pasaran tidak bebas dari bahan kimia. Dengan kesibukan masyarakat yang tinggi dibutuhkan jajanan yang sehat, enak, dan praktis. Sawo apel dapat dikembangkan menjadi inovasi baru dari produk keripik guna meningkatkan nilai ekonomis. Sawo apel mengandung kalium yang baik untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah. Selain itu sawo apel juga mengandung serat tinggi dalam membantu proses pencernaan. Sawo juga dapat meminimalkan risiko kanker pencernaan, karena kemampuannya mengikat karsinogen di dalam saluran pencernaan.Balado Cainito merupakan olahan dari sawo apel yang tepat untuk memenuhi permintaan konsumen di pasaran. Balado Cainito merupakan produk yang tidak mengandung penyedap rasa dan pengawet sehingga aman untuk dikonsumsi. Agar masyarakat lebih mengenal Balado Cainito dilakukan penyebaran pamflet dan pemberian tester. Dengan cara ini masyarakat akan mengetahui Balado Cainito dan menjadikannya cemilan keluarga.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73346
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_E24120014_.pdfFull text1.12 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.