Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73249
Title: "Green catering" inovasi katering menyehatkan, ramah lingkungan, serta bergizi
Authors: Simanjuntak, Megawati
Asiyah, Siti
Rohmawati, Siti
Nugroho, Santosa Adi
Arwani, Afif
Issue Date: 2013
Publisher: Bogor Agricultural University
Abstract: Usaha Green Catering merupakan usaha kewirausahaan sosial yang bergerak dalam bidang kuliner. Usaha katering ini hadir untuk menjawab kebutuhan konsumsi baik dari civitas akademika IPB Dramaga maupun dari warga lingkar kampus IPB. Aneka makanan yang kami tawarkan di Green Catering adalah produk yang inovatif dan unik. Produk kami ini di kemas dengan konsep “green and fresh” yang dewasa ini menjadi perhatian khalayak. Kami lebih menekankan pada aspek produksi yang yang alami, bersih dan sehat. Hal ini dilihat dari segi pemakaian bahan makanan yang alami, tata ruang dapur yang bersih dan standar kebersihan yang harus terjaga selama proses produksi. Produk ini terdiri dari meal “makanan besar”, kue basah sampai kue kering yang ramah lingkungan, bergizi, enak, dan sehat. Ide usaha ini muncul untuk memberikan pemahaman pada masyarakat bahwa Indonesia ini kaya akan bahan baku pangan lokal dan rasanya justru lebih lezat, nikmat dan menyehatkan sehingga perlu dimanfaatkan dengan baik serta pentingnya memperhatikan kehigienisan dalam proses produksi makanan, baik dalam memasak, packaging atau pengantaran makanan ke tempat tujuan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73249
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_F14100124_.pdfFull text3.11 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.