Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73219
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorIsmail, Ahyar
dc.contributor.authorDesideria, Marlina
dc.contributor.authorSaputra, Dwi Widya
dc.contributor.authorWildan, Muhammad
dc.date.accessioned2015-01-08T06:56:38Z
dc.date.available2015-01-08T06:56:38Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73219
dc.description.abstractKonsumsi masyarakat akan susu dan buah di Indonesia masih berada pada tingkat yang rendah. Pada tahun 2011 tingkat konsumsi susu pada masyarakat hanya 12.85 liter per kapita per tahun, sedangkan tingkat konsumsi buah di Indonesia hanya 32 kg per kapita per tahun dan masih berada jauh di bawah standar internasional Food and Agriculture Organization (FAO) yang memberi batas minimal 65.75 kg per kapita per tahun. Tingkat konsumsi susu dan buah yang rendah dikarenakan harga susu dan buah yang cukup mahal. Selain itu, hal ini juga dikarenakan minimnya kepedulian masyarakat dalam mengonsumsi susu dan buah akibat kurangnya pemahaman akan pentingnya susu dan buah di dalam menjaga kesehatan sehingga kebiasaan minum susu dan konsumsi buah di kalangan masyarakat belum dapat membudaya. Pentingnya susu dan buah dalam pemenuhan gizi masyarakat menimbulkan perlu adanya inovasi kreatif dalam pemenuhan kebutuhan susu dan buah. Untuk menjawab permasalahan itu, melalui Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan kami menciptakan Es Bugar (Ice Blended Buah Susu Segar) minuman sehat bernutrisi tinggi dalam rangka meningkatkan konsumsi susu dan buah pada masyarakat. Pemenuhan kebutuhan susu dan buah dalam bentuk minuman ringan merupakan salah satu alternatif yang baik. Kebutuhan akan minum yang besar pada masyarakat menyebabkan terbukanya peluang Es Bugar diterima di masyarakat. Keunggulan dari produk Es Bugar adalah susu yang diperoleh langsung dari Peternakan Fakultas Peternakan IPB sehingga didapatkan susu yang murni dan terjaga kualitasnya, dan juga buah yang digunakan merupakan buah komoditas lokal. Selain itu, Es Bugar merupakan inovasi dari ice blended yang dikenal masyarakat yang biasanya berupa kopi tetapi kali ini berupa susu dan buah sehingga dapat memenuhi kebutuhan gizi pada masyarakaten
dc.description.sponsorshipDiktien
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.titleEs bugar (ice blended buah-susu segar) minuman sehat bernutrisi tinggi dalam rangka meningkatkan konsumsi susu dan buah pada masyarakaten
dc.typeOtheren
dc.subject.keywordsusuen
dc.subject.keywordbuahen
dc.subject.keywordice blendeden
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_H44100121_.pdfFull text539.31 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.