Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73214
Title: Colenak bunglon : jajanan khas tanah pasundan berbasis bisnis waralaba sebagai peluang bisnis dan pelestarian kuliner nusantara
Authors: Novindra
Amalia, Ayu
Siti, Nenden
Bagus, Angga
Imran, M. Ali
Issue Date: 2013
Publisher: Bogor Agricultural University
Abstract: Indonesia memiliki kekayaan melimpah bukan hanya pada kekayaan alamnya saja, tetapi di bidang pangan tradisional juga. Makanan tradisional Indonesia adalah segala jenis makanan olahan asli Indonesia, khas daerah setempat, mulai dari makanan lengkap, selingan dan minuman, yang cukup kandungan gizi, serta biasa dikonsumsi oleh masyarakat daerah tersebut dengan beragam dan bervariasinya bahan dasar. Melihat dari fakta yang ada maka terciptalah sebuah ide ‘Colenak Bunglon’ dengan sistem waralaba yang sangat potensial dan masih memungkinkan untuk dikembangkan lebih jauh lagi. Lingkungan kampus menjadi tempat yang strategis untuk menjalankan penjualan colenak ini sesuai dengan tujuan memberikan menu makanan praktis dan sehat. “Colenak Bunglon” melakukan inovasi terhadap makanan daerah dalam berbagai bentuk, rasa, dan kemasan yang lebih beragam sehingga menarik minat masyarakat. Produksi yang dilakukan menyediakan bahan utama, yaitu tape singkong yang akan dikukus atau dibakar dilakukan di kedai kami. Kedai yang dilengkapi kompor dan wajan serta panci pengukus untuk membakar atau mengukus tape singkong. Kelebihan produk kami adalah membuat jajanan khas daerah yang praktis, sehat dan bergizi serta harga yang lebih murah. Selain itu kami menyajikan colenak ini dengan variasi rasa yang inovatif.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73214
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_H44100065_.pdfFull text1.49 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.